You are here
Home > Заза Наполи

Мой персонаж – дама независимая, свободолюбивая, яркая, с разбитым сердцем и мечтами о несбыточной любви.

zaza_napoli

zaza_napoki_1

2

Королева травести Заза Наполи, талантливый дизайнер, гениальный модельер, артист, певец, шоумен, ведущий Владим Казанцев – более чем многогранная личность. Это смелый публичный персонаж и даже в чем-то герой нашего времени.
До «рождения» Зазы Наполи Владим был простым учителем начальных классов. Он родился 14 апреля 1973 г. на Алтае, в г. Яровое. В его семье постоянно устраивались домашние театральные представления, капустники, розыгрыши, с самого начала мальчик жил в атмосфере творчества. В целом Владим тогда мало отличался от сверстников, рос общительным, веселым и хулиганистым парнем. Поэтому его поступление в педагогическое училище несколько озадачило родных.

Насколько тяжела ваша профессия?
Невозможно однозначно ответить на этот вопрос. Я актер, это моя любимая профессия. Всю свою жизнь я посвятил именно ей. А так как это любимое занятие, то оно не может быть тяжелым. Я получаю огромное удовлетворение от своей работы, от радости зрителей, от того, что воплощаю новые проекты, которые дарят людям веселье. А вот с точки зрения физической нагрузки, то да, это тяжело. Мне приходится работать по 24 часа в сутки без выходных и праздников. Ведь я не просто выступаю на сцене. Я сам себе и гример, и визажист, и костюмер, и директор, и промоутер. Это очень большая нагрузка. Иногда я могу себе позволить взять отпуск и просто улететь отдыхать. В это время мое тело отдыхает от тяжелых костюмов, мое лицо – от ежедневного грима, а моя голова – от шума и звуков площадок. Я таким образом восстанавливаюсь.
В последнее время в России травести стало набирать обороты, скажите: есть ли конкуренты у Зазы Наполи?
К великому сожалению, пока нет. Есть мои друзья по цеху. Очень талантливые и замечательные артисты. Они развиваются каждый в своем направлении. В моем, разговорном, травести-жанре мне пока конкурентов нет, но я очень надеюсь, что они появятся. Хочется иметь достойный пример на сцене, чтобы не застаиваться, а развиваться.

Вы довольны уровнем развития травести в России?
Не очень. Но он в любом случае выше, чем было 20 лет назад, когда я начинал. Тогда всех травести-артистов можно было по пальцам пересчитать. Сейчас не хватит пальцев и хорошего зала на 100 человек. (Смеется.) Хотелось бы, конечно, чтобы травести-бизнес развивался не только в количественном направлении, но и в качественном.

zaza_napoli_3

Как вы относитесь к российскому шоу-бизнесу?
С большой любовью. У меня много друзей, которых многие видят только с экранов телевизоров. Я с огромным уважением отношусь к тем, кто работает, развивается и старается именно творить на сцене, а не просто «выжимать» деньги из народа.

Существуют ли артисты, с которыми бы вы не согласились никогда в жизни стоять вместе на одной сцене?
Нет… К счастью, таких нет. Даже если они и есть, я из профессиональной солидарности этого не скажу.

В профессиональном плане какие вы ставите перед собой цели на ближайшее будущее?
Планов много. Они связаны и с театром, и с кино, и с реалити-шоу. Но я не хочу о них распространяться. Вот сделаю, потом покажу.

Заза Наполи и Владим Казанцев похожи друг на друга в реальности?
Нет. Совсем не похожи. Ну, начнем с того, что Заза Наполи – женщина, а Владим Казанцев – мужчина. Даже по этому элементарному признаку они вообще не пересекаются. У Зазы Наполи в действии женская логика, а у Владима – мужская. На одни и те же события они реагируют по-разному и по-разному их оценивают. То, что может сделать Заза Наполи, Владим себе никогда не позволит.

Как вообще появился образ «Заза Наполи»? С чего все начиналось?
Ну, талант не удержишь и не скроешь. В 1997 г. я вырвался в Москву. Именно в столице начинается совершенно новая жизнь. И именно здесь Владим, то есть я, представляется Зазой Наполи. Откуда взялось название, понятия не имею. Просто я решил, что будет так. Мой персонаж – дама независимая, свободолюбивая, яркая, с разбитым сердцем и мечтами о несбыточной любви. Она, конечно, бывает несколько прямолинейна и остра на язык, но при этом добра и отзывчива. А спустя совсем короткое время, в 1998 г., женщина-вамп с пышными формами, горячим темпераментом и острым язычком основывает травести-театр «Райские птицы». Это и стало началом «эпохи» Наполи.

Как отнеслись родители к тому, что их сын выступает в женском образе?
Нормально. Я актер, и поэтому тут нет никаких вопросов. Это все равно что спросить, как чувствовала себя жена Олега Табакова, когда он играл няньку в «Мэри Поппинс, до свидания». Я профессиональный актер, и мои родители прекрасно понимают, что перевоплощение – это часть моей работы.

Трудно было добиться того, что у вас есть на сегодняшний день?
Вообще, чего-либо добиться всегда трудно. Я ничего не добивался специально. Я делал то, что приносило мне удовольствие, и то, что приносит радость другим людям. Никогда я не ставил перед собой задачи добиться успеха или популярности, неважно какими средствами. Нет, я просто всегда делал только то, что мне нравилось. И когда занимаешься любимым делом, это несложно.

Zapa_Napoli_23

На сегодняшний день Заза Наполи – одна из самых востребованных в тематических клубах. Скажите, трудно постоянно находиться в «чемоданом» режиме?
Трудно. Но это издержки профессии и успеха. Если бы я не понимал, чем придется «платить» за свою актерскую профессию, то не пошел бы в академию на актерское отделение. Нашел бы работу с 8.00 до 17.00. Для актера самое страшное – это не «чемоданный» режим занятости, а когда чемодан готов, но только ехать некуда, потому что не зовут.

Известно, что в реальной жизни вы сами шьете костюмы для Зазы Наполи и не только. Как хватает времени на это?
С трудом, но я стараюсь. И помимо этого, я еще и работаю в клубах и даже веду ответственные официальные концерты. Я постоянно придумываю и шью сценические костюмы, авангардные коллекции и даже одежду для друзей. Это в первую очередь увлеченность, трудолюбие и выносливость. Я не только выступаю в качестве модельера, но сам организую дефиле и показы своих коллекций.

Вы любите путешествовать?
Очень. Это моя слабость и моя любовь. Я путешествую по всему миру со своими друзьями, как только выпадает такая возможность. Очень люблю ходить на экскурсии, узнавать новое. В эти минуты я получаю новые идеи для своих номеров.

Какие страны, на ваш взгляд, стоит посетить и почему?
Любые страны за пределами России, и чем дальше, тем интереснее. Везде разные культуры, разные обычаи и разные кухни. Все это стоит посмотреть и понять, что, несмотря на различие красок и окружения, люди везде одинаковые: с одинаковыми проблемами в любви, заботами и успехами. Это интересно. Я почти каждый год езжу в США. Отдыхаю. Америка очень непохожа на Россию. Поэтому это интересно. Не могу сказать, что я люблю Америку. Мне там нравится, но жить, наверное, я там не смог бы.

Как вы думаете, можно ли в шоу-бизнесе приобрести настоящих друзей?
Приобрести друзей можно где угодно… Вопрос в другом: зачем нужны друзья в шоу-бизнесе? С друзьями надо дружить, а шоу-бизнес дает финансовую стабильность.

С кем вы в хороших отношениях в шоу-бизнесе?
Я в хороших отношениях со всеми, с кем доводилось работать на одной сцене или сидеть в одной гримерке. А таковых тысячи. Но дружить с ними не получается – это просто знакомства. Хорошие или плохие.

Недавно на экраны вышел клип скандальной группы «DиK», в котором вы исполнили главную роль. Интересно было сниматься?
Я вообще люблю сниматься. Неважно, что это: клип, кино или передача. Это же маленький театр. Мне это очень нравится. А во время съемок для группы «DиK» происходило столько умопомрачительно смешных моментов и атмосфера была благоприятная. Поэтому результат получился очень неплохой.

Кто пишет песни для Зазы Наполи?
Разные авторы. Но выбирает, что петь, только Владим Казанцев. Я очень тщательно выбираю песни. Так как мой репертуар – это опять же театр!

Какой самый необычный подарок вы получили на гастролях?
Бутылку коньяка: предвкушая встречу со звездой, мои поклонники решили для смелости чуть-чуть отхлебнуть от подарка…Видимо, увлеклись. После концерта, сфотографировавшись со мной и получив автографы, ребята все же подарили мне свой подарок…. Только от целой бутылки там осталось грамм 100. Почти пустая бутылка – это тоже хороший подарок: можно цветок поставить, как в вазочку. (Смеется.)
Некоторые артисты «заламывают» бешеные гонорары за свои шоу. Как вы думаете, лучше выступать один раз за большие деньги или 100 раз за небольшой гонорар?
Каждый артист сам назначает оплату своего труда. Я не смотрю в чужие кошельки и не оцениваю труд других людей. Каждый решает, как ему удобнее. Но мне кажется, что мы работаем для того, чтобы нас видели чаще. Отсюда и ответ на вопрос.

На сцене Заза Наполи – дива и звезда. А Владим в жизни?
Владим – ее полная противоположность. Скромный, добродушный, трудолюбивый молодой человек, который «пашет» с утра до ночи, чтобы выполнять капризы этой дивы и звезды.

А вообще, трудно быть дивой? Ведь, насколько нам известно, макияж, наряды, подготовка занимает много времени, всегда нужно быть на высоте.
Попробуйте сами, и вы все поймете. Это невероятный труд. И люди, которые негативно высказываются о Зазе Наполи, просто не понимают, что это все колоссальная работа. Им этого просто не понять.

Как вы расслабляетесь после выступления?
Сплю. Сон – это единственная роскошь, которую я могу себе позволить после работы.

Вы поддерживаете начинающих травести-артистов? Если да, то как?
Да, поддерживаю. Но с каждым годом все меньше и меньше. Опыт показал, что это не приносит добра ни им, ни мне. Каждый должен сам пройти путь от неизвестности до признания. Иначе, если сразу протянуть руку помощи, она не имеет ценности и только балует человека, расхолаживает, мешает идти к цели.

Как думаете, чего не хватает на сегодняшний день начинающим артистам?
Хорошей школы, где преподают строгие учителя. У нас в стране как: заплатил побольше – ты более или менее популярен. А опыта нет. Не хватает харизмы, не хватает опыта.

Какая мечта у Владима Казанцева?
Чтобы были здоровы мои близкие и чтобы не было войны.

Самый лучший концерт Зазы Наполи был в… ? Почему?
У профессиональных артистов лучших или худших концертов не бывает. Когда ты выкладываешься на все 100, каждый раз приносит счастье и радость то, что у тебя есть уникальная возможность выходить на сцену к зрителю. Поэтому я не могу выбрать плохой или хороший концерт и определенный город. Есть плохие и хорошие организаторы. А публика, которая пришла на твой концерт – вся отличная!

Что нужно, чтобы сделать вас чуть-чуть счастливее?
Не мешать мне жить.

Вы счастливый человек?
Да. У меня есть семья, любимая работа, верные друзья… Что еще для счастья надо? Да, я счастливый человек.

Что можете пожелать читателям «OOPS!MUSIC»?
Жить на полную катушку сегодня, потому что вчера уже не вернешь и не перепишешь… это прошлое! Завтра еще нам не известно и непредсказуемо, какие бы мы планы ни строили. Получайте кайф, оргазм, блаженство от сегодняшнего дня и не жалейте себя.

Подготовил Сергей Буря

Добавить комментарий

Top