You are here
Home > Светлана Светикова: «Перевоплотиться, скорее всего, ни в кого больше не захочу»

ЛенивоСвежий выпуск рубрики «Селфи-интервью». Сегодня у нас в гостях — участница проекта «Фабрика Звезд-3″, телепроекта «Один В Один», певица с удивительно сильным голосом, талантливая актриса и просто прекрасная девушка — Светлана Светикова (IVAH). Смотреть видео интервью

- Здравствуйте, Светлана. Рады приветствовать Вас на нашем портале.

Шоу «Один в один» показало Вас с другой стороны. Теперь поклонники узнали насколько Вы сильная, разноплановая личность. Хотели бы Вы повторить этот момент? И если да, то в кого перевоплотиться Вам бы хотелось именно сейчас?

Светлана Светикова: Перевоплотиться, скорее всего, ни в кого больше не захочу (Смеется). Я принимала участие в двух сезонах шоу «Один в один». Психологически мне было не просто, потому что борьба за лидерство для меня уже в прошлом. На мой взгляд, это очень юношеские амбиции. Всем знакомо, как бывает некомфортно в той или иной компании, в такой ситуации я просто ухожу. К сожалению, именно в третьем сезоне шоу «Один в один», ощутила дискомфорт в отношениях с моими коллегами… Но, так как покинуть проект (из-за контракта) было невозможно, я чувствовала постоянное напряжение на сцене. На мой взгляд, артисту это непозволительно. Но, я патологически искренний человек и не могу врать. Приходится принимать эту черту моего характера. (Смеется) Честно говоря, во втором сезоне шоу «Один в один», мне было очень хорошо. Безусловно, были свои нюансы, сплетни и так далее — с тяжестью к этому отношусь, порой придаю излишнее значение, но, тем не менее, в этом сезоне было больше возможностей себя проявить. Перевоплощение – это не совсем пародия, это немного другое. Глубже…. 

t0DDqnihw_s

NPFuc5COyBc

1111

Сложнее… Именно во втором сезоне, кнопка была ко мне снисходительна, подарив мне возможность прикоснуться к моему кумиру — певице Björk (Бьорк). Даже представить себе не могла, что я могу хоть капельку быть на нее похожа. Ну и, безусловно, дива Московской оперетты — Татьяна Шмыга – это вообще для меня был настоящий шок, потому что никогда не училась классическому вокалу, и мне нужно было за три дня познакомиться с классической вокальной школой. Честно говоря, до сих пор не верится, что справилась с этой задачей. К сожалению, в третьем сезоне было иначе… Я осознанно приняла результат и не смею с ним спорить. Абсолютно согласна. Перед каждым выходом на сцену пыталась себя переубедить, но безуспешно. Мое тело отрицало и становилось деревянным. Для меня это большой урок… Я многое осознала. На репетициях была совершенно иной и режиссеры на меня постоянно ругались. Очень скучала по ребенку, по тишине и спокойствию… Но хотелось бы добавить, что телевизионные проекты мне вообще даются тяжело. Не умею существовать в определенных условиях формата. Но помимо внутренней личной драмы, я получила грандиозный дар в качестве вокальной школы!!! Сейчас записываю это интервью в антракте, где исполняю главную партию в Ледовом Мюзикле «Кармен». Здесь очень много сложнейших партий, включая оперу. Опыт, данный мне проектом «Один в один», безусловно, мне пригодился. Я очень изменилась после него. Спасибо ему огромное. Спасибо моему педагогу Наталье Николаевне. Сколько она со мной потеряла нервов (Смеется). Это наш опыт и я за него несказанно благодарна.

wrPCuBKN-Ps

OPCz9g8gV5s

- Что для Вас является самым главным в жизни?

Светлана Светикова: Мой сын! Мой муж! И мой голос! И не только голос. Мой танец, моя хореография, мой театр, моя музыка и моя сцена. Но самое главное, конечно, сын. Я не чаю в нем души и без него жить не могу. Он везде со мной на гастролях, мы всегда с ним вместе.

- Что для Вас ближе – скопление большого количества людей или Вам нравится побыть наедине с собой?

Светлана Светикова: Однозначно наедине с собой. Вспоминая свой 22-ой день рождения, не могу себе не удивляться. Пришло более 200 человек. Мне казалось, что там были мои друзья, но сейчас думаю иначе. Друзья — это не те, которые любят тебя за то, что ты популярный артист. Я рада, что в моей жизни случились серьезные перемены в отношении популярности. Сейчас у меня не так много друзей (Смеется) и я этому несказанно рада. Искренность в отношениях — самое главное. Мне некомфортно быть в толпе. Не знаю, может быть это из-за маленького роста. (Смеется)   Я люблю жить загородом. В тишине. Будучи беременной, уехала из Москвы за 50 км, жила все время в полях, в лесах. И сейчас мы тоже стараемся жить загородом. Экология, природа и душевный покой в приоритете! Я не люблю большое количество людей. Очень сильно устаю от этого. Даже когда нахожусь в театре, когда работаю, стараюсь существовать обособленно. Предпочитаю отдельную гримерку, чтобы быть наедине с собой.

- Время «Фабрики Звезд» завершилось. Как Вы думаете, нужны ли такие проекты в настоящем времени? И что дал Вам этот опыт?

Светлана Светикова: Этот проект очень опасен, как и любой другой проект, дающий ключ к славе. Всегда переживаю за молодых артистов, которые рано становятся популярными, потому что они не представляют себе, как непросто будет дальше. Но публика любит «свежую кровь». И артист зависим от популярности. Известность искажает восприятие мира. Я ощутила это на себе. Конечно, я благодарна «Фабрике Звезд» за пятничные шоу. Когда работаешь каждый день с утра до позднего вечера. К сожалению, зрители видели очень мало или только то, что происходит на экране. И не видели, что происходит за кадром. А там происходила настоящая работа. Но продюсеры предпочитали показывать наши личные отношения. Конечно же, мы были юные, не очень умные (Смеется). Да Бог с ним… (Улыбается). Наверное, нужны такие проекты, чтобы помогали молодым ребятам показывать себя. У каждого свой путь.

- Вашему сыну почти 3 года. Он уже осознает, что его Мама – известная личность? Если бы он захотел работать в творческом направлении, Вы бы позволили ему самому выбрать или Вы всячески будете противостоять этому, как многие в шоу-бизнесе?

Светлана Светикова: Ну, во-первых, он еще не осознает кто его Мама, но я стараюсь как можно чаще и больше водить своего малыша за кулисы, чтобы он был со мной. Скоро мы поедем с ним на гастроли вдвоем, я не представляю, как это будет происходить, но, тем не менее, я за то, чтобы он был артистом, потому что это профессия мечты, для меня лично. И, конечно, хочу, чтобы он был рок-звездой (Смеется). Мы с папой собираемся его отдавать в акробатику, в спорт и в музыку. А там уже как он сам выберет. Ему 3 года, но он существует в абсолютно свободном выборе. И я этого придерживаюсь. Никогда не говорю: «Нет». Так было в моей семье. Я люблю артистов и считаю, что у нас самая классная профессия.

- Как Вы любите проводить свободное время?

Светлана Светикова: Только с сыном! И спать. Я очень люблю спать. И быть с сыном, с мужем и опять спать (Смеется). Читать еще люблю, но сейчас это очень редко получается, только в антрактах.

- Есть ли у Вас какой-то собственный девиз, который Вас мотивирует? Что Вам помогает принять правильное решение в трудных ситуациях?

Светлана Светикова: В 19 лет мне приснилась фраза «Все то, от чего нам так болезненно отказываться – есть выкуп за нечто большее». Каждый раз, когда мне больно, я вспоминаю об этом. И еще, когда вы чувствуете несправедливость – это хороший знак.

sveta_svetikova

Снимок экрана 2016-09-05 в 21.49.19 Снимок экрана 2016-09-05 в 21.49.36

 У меня нет принципов, но есть такой «пунктик», что иногда несправедливость дает больше справедливости. Ну, вы понимаете, да? Отдавайте, ничего не боясь.

- Самый необычный подарок от поклонников, какой он?

Светлана Светикова: Знаете, для меня все подарки кажутся необычными, наверное. Когда-то, очень давно, в 18 лет, мне подарили звезду на небе, но потом это стало очень популярным и перестало быть таким необычным. Мне сложно ответить на этот вопрос. Недавно девушка нарисовала мой портрет. Для меня всегда это какой-то нонсенс, я мечтаю научиться рисовать. Это был грандиозный подарок.

 - А вот тут придется серьезно задуматься. Если бы Вам представилась возможность на один день стать невидимкой, куда бы Вы пошли?

Светлана Светикова: (Задумалась) Не знаю… Не знаю. Правда, не знаю. Мне не хочется быть невидимкой. К президенту в кабинет (Смеется). Узнать и понять, что они там задумали….

- Что бы Вы предложили попробовать сделать каждому?

Светлана Светикова: Наверное, самое важное в человеке — это доброта. И я бы предложила что-то простить. Простить то, что тебя очень сильно гложет. Наверное, так.

213123

- За что в Вашей жизни Вы чувствуете настоящую благодарность?

Светлана Светикова: За сына. За мужа. Это два лучших человека на Земле. И, кстати, меня однажды поглотило это чувство благодарности. Это было за несколько месяцев до беременности. Я проснулась и говорю: «Господи, спасибо, спасибо…» Я везде говорила: «Спасибо». Звонила всем, говорила: «Спасибо». Самая главная молитва — это «Спасибо». И это само собой появилось в моей жизни. Я ничего не читала, никаких книг на эту тему.

- Где Вас можно увидеть/услышать в ближайшее время? Возможно, спектакли, концерты.

Светлана Светикова: В первую очередь, мы до октября играем спектакль «Кармен» в Олимпийской деревне в Сочи-Адлер. Я пою каждый день, так что приходите, не ошибетесь. Осенью в Москве появятся спектакли с моим участием. И, конечно, хочу сказать о моем проекте «IVAH». На моей странице, в моем Instagram есть все ссылки. Снимаем уже второй клип, сегодня пришел финальный монтаж. Я очень счастлива, получается именно то, что я хочу. И в этом проекте я могу быть самой собой. Поэтому я взяла другое имя, чтобы не спрашивали кто это. Я даже татуировку сделала – индеец. Свободная. Хотелось уже оторваться от всех, от всех мнений, от привязанности какой-то, от всего этого. Быть самой собой и делать исключительно свой выбор. Так, как чувствую я, как чувствует мое сердце.

- Ваши пожелания читателям OOPS!MUSIC

Светлана Светикова: Самое главное пожелание – быть честными. Быть честным с людьми, с собой. Быть открытым к любви. Потому что у нас много негатива, отсутствия благодарности, добра. На улицу выходишь – встречаешь агрессию и с этим нужно как-то бороться. Быть добрее, воспитывать хороших, замечательных детей, чтобы они были нашим будущим, и мы все друг друга любили и никогда не обижали. Я Вас целую и большого Вам счастья. Пока.

Автор интервью :  Анна Аникина.
Монтаж видео:       Сергей Буря.
Расшифровка текста: Максим Ветров.
Редактор текста : Анна Аникина.

3

AKpoSvbE97o

Добавить комментарий

Top