You are here
Home > Профилактика: «Битва Хоров многое нам дала…»

ЛенивоВсем отличного настроения! Это свежий выпуск проекта «Селфи-Интервью», где мы беседуем с вашими любимыми исполнителями о самом интересном. Сегодня у нас в гостях группа «Профилактика», а именно Владимир, Максим и Александра. Участники шоу “Битва Хоров-2” на канале Россия. Смотреть видео интервью

- Привет, ребята! Давайте знакомиться. Скажите, что такое “Профилактика” и откуда появилось это название?

Саша Дедова: Название у нас уже было готовое, мы над ним недолго думали, но его нужно было как-то привязать к нашей группе и к нашему творчеству. Мы решили, что это название состоит из трех частей. Pro – Профессионализм, Feel – чувства по-английски и Ac – некое действие. И когда мы решили объявить 15 июля, что наша группу будет существовать, то в этот день на всех телеканалах и радиостанциях была профилактика. Это был для нас знак, собственно, мы утвердили это название.

- Известно, что вы принимали участие в шоу “Битва Хоров” и были под руководством Михаила Бублика за Челябинскую область. Скажите, что дало вам участие в данном шоу?

Вова Маслаков: Огромный опыт! Это в первую очередь;
Макс Кобзов: Да, конечно, это опыт. После шоу мы по-другому начали относиться к музыке, чувствовать ее, слышать и писать, петь и развиваться. В общем, это такой большой творческий толчок вперед. И именно после шоу у нас родилась идея создать группу, именно после “Битвы Хоров”.

QZZewYaaSD4

- Судя по интернету, в этом году вы проходили кастинг на “Новую Волну”. Как успехи? Сможем ли мы вас увидеть на самом шоу?

Саша Дедова: На самом шоу вы нас не увидите (смеются вместе).
Макс Кобзов: В этом году!
Саша Дедова: В этом году, да. Но это был тоже очень интересный эксперимент для нашей группы. Мы впервые поехали на этот конкурс. Нас пригласили на отборочный тур полуфинала. Так получилось, что была более сильная группа в соперниках. Но мы не отчаиваемся.
Макс Кобзов: Тем более, что они наши соседи.
Саша Дедова: Да, кстати, из Екатеринбурга они. Поэтому, конкурсов очень много. Каждый год проводится “Новая Волна”, можно пробовать, участвовать, приезжать каждый год в Москву…

- Поддерживаете ли Вы отношения с вашим наставником Михаилом Бубликом? Принимает ли он какое-то участие в вашем проекте “Профилактика”?

Вова Маслаков: Конечно, поддерживаем.
Макс Кобзов: Мы поддерживаем отношения и он принимает творческое участие. Мы с удовольствием показываем ему какие-то наши новинки, чтобы он послушал. Принимаем от него какие-то музыкальные советы, потому что он обладает колоссальным качеством – заряжать людей. Мы отправляем ему материал, показываем, он что-то может подсказать нам. Мы всегда рады встрече с ним. Или мы прилетаем в Москву, или он часто бывает с концертами в Челябинске. Мы всегда встречаемся и это очень здорово. Мы отлично проводим время.

FrAuYS10DSI

- Изначально вас было четверо. Куда и почему ушел четвертый участник Данила?

Вова Маслаков: Его повысили! (улыбается)
Саша и Макс вместе: Мы его повысили, теперь он у нас продюсер!
Саша Дедова: На самом деле — это шутка. У Данилы всегда было два хобби – музыка и стилистика. Его пригласили в очень неплохое шоу в нашем городе, и он работает по своей второй профессии и посвящает этому все свое время. Данила, привет!
Макс Кобзов: Так что у него все круто!

- Известно, что Александра не принимала участие в шоу “Битва хоров”. Скажите, как появилась в группе Саша?

Саша Дедова: Я очень хотела принять участие в шоу “Битва Хоров”. Я пошла на кастинг. Я тогда жила в Питере и там набирал хор себе Виктор Дробыш. Но я туда не попала, поскольку ему нужны были одни блондинки, а женщин с фиолетовыми волосами там не очень ждали. И поэтому ребята поехали в Москву от Челябинска, а я осталась в Санкт-Петербурге, а после того, как они приехали, мы решили создать наш коллектив.
Макс Кобзов: Мы просто знакомы все были еще до шоу, поэтому вот так получилось.

- Наверняка, как во многих группах, определенный участник отвечает за определенные вещи. Расскажите, кто и за что отвечает в вашем проекте? Кто пишет музыку, тексты, аранжировки?

Макс Кобзов: У нас действительно распределены обязанности. У каждого своя задача. Саша, например, пишет тексты, вкладывает в них свою душу, придумывает мелодию. Вова – саунд продюсер всего нашего материала. Он пишет аранжировки, а затем мы вместе придумываем что-то такое интересное. Ну а я отвечаю за все остальное (смеется)

sObbyiuUxls

TP5AcOEVNSI

— Максим, мы знаем, что ты еще и радиоведущий на “Авто-радио-Челябинск”. Помогает ли как-то твоя профессия в продвижении группы? И вообще, что для тебя радио – дополнительный доход или что-то больше?

Макс Кобзов: Профессия радиоведущего мне помогает во всем и везде — на наших концертах, на каких-то других мероприятиях. На каждом концерте, на мне лежит ответственность за… за все. За “бла-бла-бла”. То есть — разговаривать с публикой. Я веду, общаюсь. Ребята тоже не стоят в стороне. Конечно, это большой опыт во многом и очень помогает в плане каких-то частных мероприятий, в плане личностного роста. А вот дополнительный доход или что-то больше… Я думаю, что это что-то больше… Знаете, когда ты просыпаешься в 5:30 утра каждый будний день и едешь на радио для того, чтобы разбудить весь город, в эти моменты ты чувствуешь удовольствие. Поэтому, здесь, конечно, больше в сторону удовольствия, но доход тоже есть!

- Как удалось узнать нашему порталу, Владимир принимал участие в записи некого гимна, посвященному городу Челябинск. Именно в тот момент ты понял, что ты хочешь быть на сцене? Или это произошло значительно раньше?

Вова Маслаков: Это было лет 7 назад. Это была “сборная солянка”. Я на тот момент был маленький, толстенький, некрасивый (смеется). Одним словом, после этого клипа я посмотрел на себя со стороны, увидел, как я выгляжу и начал заниматься спортом. Вот и все. А желание петь и быть на сцене, безусловно, с детства. И это желание было значительно раньше гимна.

lmKdYBJZf9Q

- Чем занималась Александра до проекта “Профилактика”? Судя по Вашей анкете в социальных сетях, Вы жили в Китае. Интересно, почему Вы решили вернуться в Россию?

Саша Дедова: До проекта “Профилактика”, помимо авторских песен и написания этих песен, у меня есть такая отдушина – это джазовая музыка. Много было коллективов до этого, поэтому… Однажды появилась такая возможность, поехать в Китай с джаз-бэндом. Я там пробыла где-то около года, подучила язык, выступала с живыми музыкантами. Контракт закончился и я вернулась обратно.

- “Профилактика” – это проект продюсерский? Или все-таки вы продвигаете его сами и своими силами? Область, которую вы представляли на шоу, как-то помогает с продвижением?

Макс Кобзов: Да, нам помогает законодательное собрание Челябинской области в различных наших творческих идеях, будь то поездка на “Новую волну” или куда-то еще. Да, нас всячески поддерживают.
Саша Дедова: На счет продюсерского проекта… Ну для меня слово “продюсер” — это какие-то люди из разряда Максим Фадеев, Дробыш… Они находятся в Москве и их всего пять человек. У нас есть классный концертный директор, директор нашей группы – Катя Куракова и она занимается всеми организационными вопросами, вопросами PR и всего остального.
Макс Кобзов: Мы ее очень любим. Своим продюсером мы ее не считаем, мы ее считаем своей мамой, которая вместе с нами в нашей творческой семье.

- Давайте немного поближе познакомимся. Ребят, расскажите, чем любит заниматься каждый вне проекта? Какие ваши хобби?

Вова Маслаков: Музыка. Я музыку люблю. Я весь в музыке.
Саша Дедова: Когда занимаешься музыкой, то, помимо музыки, тяжело чем-то заниматься. Например, ребята занимаются спортом. Ну и так, чтение книг, просмотры фильмов и сериалов.
Макс Кобзов: Смотрим какие-то большие шоу.
Саша Дедова: Максим — фанат Евровидения.
Макс Кобзов: По поводу Евровидения — это отдельная тема. Мы любим собираться вместе, обсуждать какие-то дальнейшие планы.

— Вы по-прежнему живете в Челябинске. Не было желания переехать в Москву? Ведь в столице больше шансов и возможностей для творчества.

Саша Дедова: Факт. Возможностей в Москве намного больше и мы уже дважды планировали переезд в Москву, но здесь своя жизнь, свое течение, свои какие-то проекты и планы. Мы делаем наш материал, готовим альбом и пока мы находимся в Челябинске. И когда мы переедим в Москву, я думаю, об этом узнают все!

- Поддерживаете ли Вы отношения с бывшими участниками по проекту “Битва Хоров”?

_C0mJ_ViV1U

Вова Маслаков: Конечно, поддерживаем.
Макс Кобзов: Мы общаемся, мы встречаемся, ходим вместе на какие-то большие концерты. Вот недавно приезжала наш хормейстер “Битвы Хоров” с большим сопрано шоу. Мы ходили все вместе. На концерт Бублика Михаила тоже ходили вместе. Все у всех хорошо. Кто-то рожает, кто-то занимается спортом, кто-то ушел в сольное плавание.

— Где в ближайшее время можно увидеть вас?

Макс Кобзов: У нас много различных мероприятий в ближайшее время. Частных мероприятий, дней городов и тд. Ближайший — это Катав-Ивановск. Приезжайте, если хотите (смеются).
Саша Дедова: На самом деле отследить можно нас по нашей группе в Вконтакте https://vk.com/profeelactica Мы периодически выкладываем материал о мероприятиях, афиши и тд.

sywhFjtM-PU copy

- Пожелания читателям нашего портала OOPS!MUSIC

Макс Кобзов: Всем хорошего настроения, побольше улыбаться, потому что улыбка спасает всегда. Слушайте хорошую музыку и наши песни.
Саша Дедова: Всем удачи, классно провести каникулы. У кого-то они летние, у кого-то отпуск. Хорошей погоды и хорошего настроения.
Вова Маслаков: Больше добра, любви!
Макс Кобзов: Голосуйте за нашу песню “Навсегда ухожу” в народном OOPS!MUSIC чарте! Мы надеемся, что песня Вам понравится. И если понравится, ставьте плюсы, лайки…
Всем спасибо!

Подготовила: Алевтина Дай
Корекция текста: Анна Аникина

"Профилактика" в рубрике "Селфи-Интервью"

9iftJz9lVt0

Добавить комментарий

Top