You are here
Home > Олег Добрынин: «Моя следующая песня — для дочки» / Селфи-Интервью OOPS!MUSIC
oleg_dobrinin
Группа Олега Добрынина Вконтакте / Instagram

ЛенивоСвежий выпуск рубрики «Селфи-интервью».
Сегодня у нас в гостях ех.-солист группы «Амега», участник «Фабрики Звезд-3″, автор своих песен, талантливый артист — Олег Добрынин.   Смотреть

- Привет. Для начала спросим, наверное, о самом банальном, чтобы сразу ответить на многие вопросы наших читателей: Что тебе дала «Фабрика Звезд» и не жалеешь ли ты о участии в данном проекте, ведь до «Фабрики» ты уже был популярным человеком?

Олег: Я для себя вижу больше плюсов, чем минусов. Такие проекты немного дискредитируют личность, человек становится «серой массой». Для меня это была уникальная возможность заявить о себе на всю страну. Я спел песню «07:45». Эта песня не совсем вписывалась в формат. Она была весьма «роковая», такого социального характера. Прекрасный опыт. Потом я прожил полтора месяца в павильоне «Фабрики Звезд», ощутил эту атмосферу. Это было очень интересно. У меня об этом только прекрасные воспоминания.

— Какое-то время ты жил в Америке. Почему ты решил вернуться в Россию? Наверняка, в штатах больше возможностей для развития творчества. Или это не так?

 Олег: Я жил в Америке очень давно. Это был 96-й год, 20 лет назад. Тогда я был совсем молод и у меня были другие ценности, но намерения были расставлены грамотно. Думаю, что по духу я патриот. Я предпочел бы все-таки жить в стране, где я родился. Наверное, это сыграло свою роль в том, что я не остался в Штатах и вернулся обратно. У меня здесь прекрасная, насыщенная, творческая жизнь, она была и продолжается. У меня там были друзья американцы, был роман с американкой, и я немного ощутил изнутри эту страну. Она мне близка во многом. Недавно мы были на гастролях в Майами. Выступали в самом престижном зале. Если говорить о конкурентоспособности в России и Штатах, то я думаю, что реализовать себя легче и проще в России. Но это на мой взгляд. Хотя, это дело случая. Кому улыбнется фортуна, кто окажется в нужном месте и в нужное время.

- Расскажи, как ты попал в «Амегу»?

Олег: В «Амегу» я попал, благодаря продюсеру Андрею Грозному. Познакомил меня с ним мой друг по «Гнесинке» – Сергей Карута, за что ему большое человеческое «Спасибо», потому что проект состоялся, он был успешен. Я познакомился с Лешей Романовым, мы поняли, что уже есть какая-то концепция, музыкальное направление и у нас есть много общих творческих интересов. Мы поняли, что не хватает какой-то еще пикантной нотки, что нам нужна девушка в группе, при этом гитаристка. Мы нашли прекрасную кандидатуру – Лену Перову. Очень яркая, на тот момент уже раскрученная, медийная певица. Именно так все закрутилось и завертелось. В общем, и популярность мы приобрели с первых минут эфиров на Муз Тв. Взлет был очень быстрым, этот период был очень ярким.

— Насколько мы знаем, ты пробыл в группе 6 лет, а затем решил заняться сольным творчеством. Почему ты решил покинуть популярный проект и отправиться в сольное плавание? Поддерживаешь ли ты какие-либо отношения с бывшими «Амеговцами»? А с «Фабрикой Звезд»?

Олег: Если говорить об истории группы «Амега», то в первом составе мы проработали где-то порядка трех лет. Где-то в 2002 году коллектив распался, затем я ушел на «Фабрику Звезд». И в 2006 году была попытка возобновить группу. Мы собрались, планировали записать сингл, что, конечно, произошло, но уже в 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

другом составе, так как мы просто не договорились. У всех были свои планы, свои проекты. Единственным участником из первого состава был я. Мы провели кастинг и набрали новый. К сожалению, когда происходят подобные перемены внутри коллектива, это уже немного другое, тогда это было все в ногу со временем. В нас было зерно, харизма. Мы были такие «тинейджеры». Это были лихие 90-е, начало 2000-ых. Была популярность, востребованность. Со вторым составом, к сожалению, этого не произошло, мы решили подвести итог на этом. Я уже сам понимаю, что я дорос до того, чтобы реализовывать себя сольно и, спустя энное количество лет, в 2013 году вышел мой первый сольный альбом. Вышел он на «квадро-диск», его можно найти на просторах интернета, в iTunes, Яндекс Музыка, так же можно приобрести и CD.

- После проекта ты выпустил песни «Без пятнадцати восемь» и «Голая звезда». Кто был автором песен и почему такие песни не получили нужной раскрутки?

 Олег: Автор песен я. Они были написаны примерно в 2000-м году. Песня «Голая звезда», например, вошла во второй альбом группы «Амега», тогда у нас шла речь о том, чтобы снять видео. Этого не произошло. Продюсеры сами решают для себя, что им выгодно, а что нет. Зачем, с другой стороны, меня двигать, как сольного исполнителя, давать возможность таким путем раскрутиться сольно. Не просто, как клавишник и бэк-вокалист группы, а непосредственно, как «фронтмэн». Это было просто не в их интересах. Что касается песни «07:45», считаю, что эта песня себя проявила очень выгодно на той же «Фабрике Звезд». У меня был шикарный номер. Были все предпосылки для того, чтобы сделать продакшн, снять видео. После того, как мне не дали возможность исполнить ее на финальном концерте «Фабрики Звезд», я понял что, продюсеры вряд ли будут ставить меня. Я считаю, что политика этих проектов такова, что им интересны более серые мышки, нежели какие-то индивидуальные личности с яркими, творческими проявлениями. Но, благодаря этому проекту, песня «07:45» прозвучала в прайм-тайм Первого канала.

gLLjs4N6Z8s

- Чем сейчас занимается Олег Добрынин? 

Олег: Недавно я вернулся из отпуска. Постепенно вхожу в рабочий график, по-прежнему работаю в ансамбле Покровского, у нас масса программ на этот сезон. Так же у нас запланирован полноценный полуторачасовой концерт в консерватории в конце октября. Ко всему прочему, собираюсь написать пару новых песен. В голове есть пара интересных идей. Конечно, занимаюсь воспитанием дочки, наверное, это сейчас самый главный мой жизненный приоритет.

— Как ты думаешь, что нужно для того, чтобы написать настоящий «ХИТ»?

Олег: Нужно обладать чутьем времени, даже в каких-то местах опережать его. Если это ощущение есть, Вы найдете новый звук, какую-то фишку в песне, достаточно доступную форму для массового слушателя.

— Скажи, пожалуйста, когда ждать новинку, альбом или сингл? О чем он будет?

Олег: В общем, у меня уже накопился материал для второго альбома. Другое дело — насколько это целесообразно. У меня сейчас есть несколько предложений, если вдруг они исполнятся, то в ближайшем времени я выпущу альбом или песню. О чем мой новый сингл? Он еще пока не написан, но идеи у меня есть. Я хочу посвятить песню моей дочке Алисе. Он будет о ней, о жизни, о любви. О чем-то светлом.

- Поговорим о любви. Что такое любовь?

Олег: Любовь — это то большое, прекрасное чувство, ради которого мы живем. Но любовь может проходить, перерастать в привычку. Она бывает разной. Любовь к родителям, любовь мужчины к женщине, к детям. Я считаю, что любовь — это иногда неконтролируемое чувство, какая-то химическая реакция, происходящая внутри нас. Иногда бывает так, что тебе не нравится человек и тебе сложно объяснить почему. А иногда наоборот, просто влюбляешься и не можешь найти этому объяснение.

— Чем ты увлекаешься в свободное от музыки время? У тебя есть хобби?

 Олег: Последние полгода у меня уже нет свободного времени, потому что у меня родилась дочка, все время я посвящаю ей. Вообще, я с удовольствием занимаюсь легким спортом, люблю даже не бегать, а быстрым шагом гулять. И это очень помогает привести себя в состояние равновесия, тонуса и гармонии.

- Мы знаем, что у тебя есть песни на английском языке. Тебе нравится петь на английском или на русском?

Олег: Английский хорош с точки зрения мелодизма, фонетики. Он достаточно мягко и хорошо ложится на музыку. Конечно, мне доставляет удовольствие петь на нем. Тем более, всегда слушаю такую музыку. Моя фонотека состоит из английских музыкантов. Что касается русского, то на нем петь сложнее, несмотря на то, что это мой родной язык.

4A74h3WbWCs

5u13nM8-WoU

- Что для тебя поклонники? Поддерживаешь ли ты с ними связь? Или держишь дистанцию?

Олег: Вы знаете, когда артист медийный, то есть и поклонники. Случилось разное, были люди, которые ездили за мной вслед, когда у меня был гастрольный тур. Это, конечно, приятно. Они дарили мне подарки, уделяли какое-то внимание, соответственно, я им тоже. Но у меня, наверное, такой ажиотаж уже прошел. Когда ты уходишь в «закулисье», поклонники тоже уходят куда-то. Мы все растем, меняемся, у нас появляются семьи, дети, другие мысли. Я вот недавно заезжал к родителям, пошел в соседний магазин. Передо мной стояло несколько ребят непонятного вида. Они немного были «поддатые», на вид лет по 25. Я подумал, что сейчас пристанут, попросят «стольник» или еще что-то. Один из них оборачивается, смотрит на меня и говорит: «Так это же — «Амега», я вырос на ваших песнях. Мы сейчас сфотографируемся, я жене в Новосибирск отошлю, да она не поверит. Это же Амега! Эпоха девяностых». Для меня, честно говоря, это было немного неожиданно и одновременно приятно, что люди до сих пор помнят, это осталось в их памяти.

— Твои пожелания читателям портала OOPS!MUSIC.

Олег: Спасибо за внимание. Надеюсь, что со мной было не скучно. Спасибо порталу OOPS!MUSIC за интересные вопросы. Я хочу всем пожелать здоровья, хорошего настроения, романтического осеннего состояния. Всем удачи! С Вами был — Олег Добрынин. Пока.

TznwGEMAWQE

Автор интервью, монтаж видео, расшифровка текста: Сергей Буря. 
Редактор текста: Анна Аникина.

qLzkttacHGk

Добавить комментарий

Top