Евровидение 2016 Zoe Straub / Австрия

Zoe Straub / Австрия
Известная австрийская певица, кинозвезда и автор музыкальных композиций Зои Штрауб родилась в Вене 1 декабря 1996 г. В том, что Зои посвятит свою жизнь музыке, не приходилось сомневаться. Родители Штрауб были профессиональными музыкантами, выступая в дуете Papermoon. Они с ранних лет прививали девочке любовь к сцене и игре на музыкальных инструментах.

В 6-летнем возрасте Зои вместе с родителями снялась в клипе Doop Doop. В 2007 г. юная певица стала участницей конкурсного отбора Kiddy Contest, исполнив перед тысячами зрителей композицию Nicole «Engel ohne Fluegel».

Зои постоянно повышала свой уровень профессионализма. На протяжении девяти лет с 2007 г. она училась в Вене во Французском лицее, активно занималась танцами и вокалом. В 2015 г. состоялись съемки с участием Штрауб телесериала Vorstadtweiber, который быстро стал популярным среди молодежи. В том же году Зои заняла третье место на национальном отборе «Евровидение–2015», представив написанную совместно с отцом композицию «Quel filou».

Неудача на отборе 2015 года не заставила Штрауб отказаться от своей главной мечты — выступить на «Евровидении». В феврале текущего года Зои покорила сердца жюри национального отбора и получила путевку на самый масштабный международный песенный конкурс. Здесь певица исполнит песню «Loin dici». Зои уверена, что данная композиция не останется незамеченной, ведь наполнена позитивом, приятными эмоциями, хорошим настроением, верой в доброту и надежду.

Пока Штрауб до конца не определилась, каким хочет видеть свой сценический образ. Скорее всего, на сцене исполнительница появится ни одна, а в сопровождении трех бэк-вокалисток, среди которых будет и принимавшая участие в прошлогоднем отборе Р. Маллингер. Подготовку наряда для конкурса поручили известному дизайнеру М. Майер.