Дочке Тимати запрещают пользоваться гаджетами

Современные гаджеты для многих родителей – незаменимые помощники в воспитании детей. Если нужно занять ребенка полезным делом на полчаса или час, можно просто включить ему, например, на планшете обучающую игру или поставить мультфильм. Но мама рэпера Тимати Симона Юнусова с таким подходом не согласна. Об этом она рассказала на своей страничке в Инстаграме:

«Безусловно, прожить без гаджетов в современном мире невозможно, но… меня не умиляет малыш с телефоном в руках или кроха, тычущая пальчиком в IPad, у них для этого впереди целая жизнь! – написала она. – С гаджетами проще? Да, конечно, ведь существование без них требует большой самоотдачи от родителей… Мы с Алисой пока будем придумывать сказки, читать, слушать хорошую музыку, а время рассудит меня с теми, кто не согласен с такой позицией».

Бабушка Алисы отметила, что она не против современных технологий, но не тогда, когда речь идет о ребенке до трех лет. «Многие из нас могли наблюдать в метро женщин с грудными детьми, просящих подаяния. Дети всегда молчат – почему? Потому что они находятся под действием транквилизатора, так удобнее «работать» маме… Любой гаджет для маленького ребенка – транквилизатор и активатор одновременно, и это в то время, когда формируется нервная система…

Следующий момент: подумайте, почему фильм по книге редко бывает лучше самой книги? Когда мы читаем или слушаем, мы фантазируем, представляем себе героев, а в кино часто сталкиваемся с разочарованием, т.к. то, что мы увидели, не совпало с нашим представлением… Ребенку навязывают готовый визуальный ряд, таким образом, уничтожается фантазия!» – считает она.

Напомним, что дочке Тимати – Алисе – в марте исполнилось два года. Ни отец девочки, ни ее мама – 23-летняя модель Алена Шишкова – совсем не против такого строгого подхода бабушки к воспитанию ребенка.

источник