Евровидение 2016 Serhat / Сан Марино

Известный турецкий продюсер, певец и телеведущий Серхат родился в Стамбуле 24 октября 1964 г. Связать свою жизнь с музыкой и кино он решил только в 30-летнем возрасте. Именно тогда Серхат начал продюсерскую карьеру в собственной компании End Productions, специализирующейся сегодня на организации различных эвентов, в том числе школьных музыкальных соревнований, конкурсов песен, танцевальных марафонов.

Первый сингл исполнителя — «Rüya-Ben Bir Daha» — выпущен в 1997 году. В 2004-м вышла совместная композиция с В. Лазло «Total Disguise», до 2008 года в радиоэфире прозвучало три песни с Т. Гвердцители.

В 2014-м певец занимался музыкальной карьерой в Германии, Франции. В этом году состоялась презентация пятого сингла Серхата «Je M’Adore». Мелодичная французская песня с отснятым в Париже эффективным клипом известного режиссера Т. Вергнеса пять недель лидировала в Deutsche DJ Black/Pop Charts, долго держалась на первом месте чарта Black 30.

В середине января официально объявлено, что именно Серхат поедет представлять Сан-Марино на «Евровидении–2016» с композицией «I Didn’t Know». Концептуальным и креативным руководителем музыкального проекта певца стал Т. Мюглер, работавший ранее с Дж. Майклом, Бейонсе и другими звездами мировой эстрады.

По словам Мюглера, он попытался создать для Серхата совершенно необычный новый образ. Мы увидим перед собой мужественного и уверенного в себе денди, который, в свою очередь, не боится проявлять свои чувства и страсть.

За художественное руководство и костюмы отвечает fashion-дизайнер С. Канули. Именно его идеей стало использовать в образе певца оригинальное мужское украшение для головы.

В команде Серхата заявили, что почти готовы к выступлению. Уже доработана финальная версия сингла и практически завершена работа над клипом.