Сергей Жуков: «Мы всегда были очень близкими и понятными обычным людям». Интервью OOPS!MUSIC

селфи-интервью шаблон

- Недавно у Вас состоялась премьера клипа на сингл «Забери ключи», просмотрели который уже более семи миллионов раз. Расскажите тем, кто не видел, о чем повествует клип, кто стал автором песни?

Клип о том, как расставшаяся пара ведут себя по-разному. Девушка переживает меньше, находит нового молодого человека, отправляется с ним на отдых, радуется, отдыхает, а парень, наоборот, переживает, для него это большая потеря. Видео снимали на острове Самуи под моим руководством и в Санкт-Петербурге под руководством режиссера Александра Игудина, поэтому кадры значительно отличаются друг от друга. У Саши более профессиональный подход и больше технических возможностей, у нас же на Самуи, по сути, была одна камера и коптер, но красоты острова все сказали сами за себя. В клипе снималась замечательная актриса, она оказалась очень естественной, настоящей в кадре, натурально показала все эмоции. Любопытно, что главного героя я нашел, просто сделав пост в социальных сетях и предложив поучаствовать в съемках тем, кто в это время был на Самуи. Из всех откликнувшихся случайным образом выбрал молодого человека и уже через час мы обсуждали детали. Что касается авторства песни, все песни группы «Руки Вверх!» пишу я.

- Еще в 90-х – 00-х многие «отжигали» под Ваши песни и до сих пор они остаются популярными, и находят отклик в сердцах слушателей. В чем заключается Ваш успех?

Снимок экрана 2017-05-25 в 22.36.04

Снимок экрана 2017-05-25 в 22.35.58

Мы всегда были очень близкими и понятными обычным людям. Несложные, даже простоватые тексты песен, но всегда с жизненным сюжетом. Танцевальные ритмы, под которые хочется просто отрываться и ни о чем не думать. Это помогло нам на долгие годы завоевать всенародную любовь. Наши поклонники давно повзрослели, но передали свои музыкальные симпатии детям, и в результате нас любят уже семьями, поколениями, это мы видим на концертах. В последние годы эта любовь обострилась на фоне увлечений всем, что можно отнести к «ретро». Это сейчас снова в тренде.

- Помните ли Вы свою самую первую песню? О чем она была?

Первой по-настоящему успешной песней был «Малыш» и примерно в это же время появился «Студент», которого ждал просто оглушительный успех. «Студента», думаю, знают и слышали абсолютно все – это песня о любовном треугольнике, у парня уводят любимую девчонку. Наши песни всегда были очень конкретными, о настоящих, жизненных ситуациях, с которыми мог столкнуться каждый. Поэтому нас так любят.

- Как Вы любите проводить свободное время?

Его практически нет, поэтому любую, даже случайную свободную минуту я провожу с семьей.

- Группа «Руки Вверх!» считается одной из самых гастролирующих групп, как Вы справляетесь с такой нагрузкой?

Мы любим свое дело, любим зрителя, который к нам приходит в каждом городе. Когда огромный стадион или «Дом Культуры» под свои любимые песни повторяют за тобой какое-то движение – чувствуется невероятная сила и энергетика. Артисты, как шаманы, могут управлять массами. Я это понял еще на самом первом концерте в 1997 году, когда мы выступали на фестивале «Танцующий город» перед 250 тысячами людей, которые поднимали руки вслед за нами! Если тебе нравится то, что ты делаешь, ты справляешься с любой нагрузкой. И главное, в работе мне помогает поддержка и любовь семьи.

- Что для Вас является самым главным в жизни?

Это моя семья и мои дети.

- Какой совет Вы бы дали тому, кто хочет связать свой путь со сценой, шоу-бизнесом?

Срочно передумать (смеется). На самом деле если вы чего-то хотите, не останавливайтесь ни перед чем, чтобы этого достичь. У вас может быть миллион причин сойти с дистанции, но будьте верны своей мечте до последнего.

- Много ли времени Вы проводите в соц.сетях? Следите ли за тем, что о Вас пишут?

В социальных сетях провожу не много времени, его и так нет. Не слежу за тем, что пишут в прессе, но обязательно просматриваю все, что приходит мне лично. Силу социальных сетей сегодня глупо отрицать. Вот и я с их помощью нашел актера в клип «Забери ключи», как уже говорил выше. А недавно приобрел женскую футбольную команду «Руки Вверх!». С предложением сотрудничать ко мне через социальные сети обратилась капитан команды, и мы договорились.

- Когда стоит ожидать новую песню или клип от группы «Руки Вверх!»?

Думаю, осенью вы все увидите.

- В ноябре у Вас состоится концерт в Москве. Расскажите подробней о нем.

3 ноября в Crocus City Hall группа «Руки Вверх!» выступит с программой «21» и тем самым отметит полное совершеннолетие. Яркое шоу, невероятные декорации, шоу-балет «Street Jazz» и любимые хиты. Лучше приходите и все увидите сами! Билеты, кстати, уже продаются.

- Ваши пожелания читателям портала «OOPS!MUSIC».

Слушайте хорошую музыку и, конечно, песни группы «Руки Вверх!».

Автор интервью: Анна Аникина.
Оформление: Сергей Буря.

Снимок экрана 2017-05-25 в 22.18.04 copy