Евровидение 2016 Сергей Лазарев / Sergey Lazarev / Россия / Russia

Россию на еврошоу в этом году будет представлять Сергей Лазарев. Он родился 1 апреля 1983 года в Москве. В раннем детстве Сергей занимался спортивной гимнастикой, но затем его главным увлечением стала музыка. До 11-летнего возраста он обучался и выступал в ансамбле песни и пляски имени В. С. Локтева. Параллельно с этим изучал актерское мастерство в студии театра Бориса Покровского.

В 1995 году будущая знаменитость стал членом детского музыкального ансамбля «Непоседы». В составе коллектива он получил огромный опыт участия в различных конкурсах и фестивалях (в том числе международных), побывал в разных странах мира. А уже через год одержал победу в популярном конкурсе юных исполнителей «Утренняя звезда».

После окончания средней школы юноша поступил в школу-студию МХАТ, которую окончил в 2003 году с красным дипломом. В начале 2000-х Лазарев и его приятель еще по «Непоседам» Влад Топалов успешно реализуют проект создания музыкального коллектива Smash. Первая запись дуэта – версия песни Belle из нашумевшего мюзикла Notre Dame de Paris, пребывала на вершине хит-парадов в течение полугода. В 2002 году ребята одержали победу в престижном конкурсе «Новая волна», а в 2003 выпустили первый полноформатный альбом.

В 2004 году Сергей покидает Smash и начинает сольную карьеру. Уже в декабре 2005 года он выпускает свой первый сборник музыкальных композиций под названием Don’t Be Fake. А в 2006 он получил премию MTV Russia Music Awards как лучший исполнитель.

В активе певца еще ряд альбомов — TV Show, Electric Touch и другие. Причем большинство песен Сергей исполняет на английском языке.

Сергей Лазарев – не только популярный певец. Он является ведущим многих телевизионных проектов, участником мегапопулярных шоу («Цирк со звездами», «Танцы на льду» и других), озвучивает героев фильмов и мультфильмов.

Певец никогда не скрывал своего желания стать участником Евровидения. В 2014 году он под руководством Филиппа Киркорова он даже начал активную подготовку к участию, но выступить так и не удалось.

Однако в декабре 2015 года ВГТРК объявил Лазарева конкурсантом от России на Евровидении-2016. В Стокгольме Сергей представит романтическую композицию You Are The Only One («Ты — единственная»), рассказывающую о самом светлом, чистом и красивом чувстве – любви.