Евровидение 2016 Ovidiu Anton / Румыния

Ovidiu Anton / Румыния

Овидиу Антон родился в Бухаресте в 1983 году. Музыка увлекала его еще в раннем детстве, и уже в 6 лет он поступил в музыкальную школу по классу фортепиано и гитары. Особенно мальчик увлекался рок-исполнением. Когда ему было 15 лет, он создал рок-группу под названием «Carpe Diem». Коллектив быстро набирал популярность и в течение последующих четырех лет активно выступал с концертами в родной стране и за рубежом.

В 2003 году Овидиу принял участие в национальном фестивале «Мамайя», в котором завоевал почетное серебро. Несколько лет он работал в телепроекте Star School, два раза представлял свою страну на международном фестивале Golden Stag.

В 2008-м молодой человек создает новый коллектив Pasager и становится его солистом. Группа выступила с несколькими сотнями концертов и приняла участие в национальном отборе на «Евровидение» 2010 года.

Уже как сольный исполнитель Овидиу Антон принимает участие в национальных отборах на еврошоу 2012 и 2013 годов. В 2015-м он становится одним из конкурсантов проекта «Х-Фактор», ему удалось дойти до этапа bootcamp. Параллельно он поет в отборе на «Евровидение–2015», но не поднимается выше III позиции. Наконец, с пятой попытки ему удалось завоевать желанную победу на национальном фестивале и таки добиться получение путевки на главный песенный конкурс Европы.

По словам самого певца, «Евровидение» — одно из его главных увлечений в жизни. От конкурса он получает особое удовольствие и в то же время некоторый вызов. Овидиу представит музыкальную композицию «Moment of Silence» («Минута молчания»). Она была написана им год назад. Песня является своеобразным призывом к единству всех людей и народов, ведь только в единении рождается сила.

Сейчас певец репетирует и занимается физическими тренировками. А непосредственно перед поездкой на конкурс планирует уединиться с командой в тренировочном лагере в горах все время посвятить подготовке к выступлению.