Евровидение 2016 Nicky Byrne — Ирландия

Nicky Byrne / Ирландия
Николас Бернард Джеймс Адам Бирн, известный в шоу-бизнесе как Никки Бирн (Nicky Byrne), родился в Дублине в 1978 году. С ранних детских лет он был активно вовлечен в спорт, профессионально занимаясь футболом. Никки выступал за английский клуб и даже в составе своей команды выиграл молодежный кубок страны.

Однако уже в 1998 году юноша решил переключиться на карьеру певца и отправился на кастинг, целью которого был набор в юношескую ирландскую группу. Он привлек внимание менеджера музыкальных проектов Луиса Уолша и вскоре стал участником его нового проекта Westlife. Группа быстро набрала популярность, многие ее песни занимали ведущие позиции в хит-парадах Объединенного Королевства. Более того, коллектив стал известен далеко за пределами Великобритании и Ирландии, он ездил с гастролями по разным странам, выступал на известных аренах, собирал многотысячные аудитории. По всему миру было продано более 43 миллионов записей поп-коллектива Westlife.

В 2009 году в Лондоне должен был состояться масштабный концерт в поддержку нового альбома музыкального коллектива. Однако его отменили, поскольку Никки не мог выступать в связи со смертью отца.

Бирн женат, у него растут двое сыновей-близнецов (20 апреля им исполнится по девять лет) и дочь (родилась в 2013 году).

Сейчас Никки Бирн — популярный ирландский исполнитель и шоумен. Он активно занимается сольной карьерой, в текущем году планирует выпустить свой дебютный сольный альбом.

Музыкально-песенным конкурсом Евровидение Никки увлекался с детства. Он вспоминает, что особенно счастливыми моментами были победы Ирландии. Право представлять свою страну на еврошоу он считает высокой честью для себя. Никки выступит во втором полуфинале, в Стокгольм он везет композицию «Sunlight» («Солнечный свет»).