Muse, Адель и Coldplay стали хэдлайнерами фестиваля «Гластонбери»

Знаменитый британский музыкальный фестиваль «Гластонбери» раскрыл имена хэдлайнеров, которые будут выступать в этом году.

Как сообщается на сайте мероприятия, в первый день закрывать концертную программу будут Muse, хэдлайнером второго дня станет популярная певица Адель и финальную точку в фестивале поставит выступление Coldplay. Все они будут выступать на главной сцене фестиваля. Всего же в этом году будет работать более 100 музыкальных сцен.

Среди участников «Гластонбери» 2016 года такие группы, как Editors, Пи Джей Харви, New Order, Foals, LCD Soundsystem, ZZ Top, Hurts. В программе фестиваля также значатся кинопоказы, выступления кукольных театров, работа дискуссионных клубов и другие развлечения для посетителей.

Напомним, билеты на фестиваль «Гластонбери» раскупаются в рекордные сроки, при этом лайн-ап мероприятия раскрывается только в конце мая — начале июня. Это иногда вызывает недовольство посетителей, когда в качестве хэдлайнеров оказываются артисты, выбивающиеся из традиционного формата фестиваля, такие как Metallica или Канье Уэст. 

В этом году «Гластонбери» пройдет с 22 по 26 июня.