Евровидение 2016. Великобритания / Joe & Jake

Джи и Джейк — два друга, которые встретились на талант-шоу «Голос».

21-летний Джо Вулфорд интересуется музыкой с детства. Он родился в Рутине (Уэльс). Был участником Уэльского хора, а затем увлекся рэпом и даже завоевал популярность у себя в городе. Но уже через несколько лет он переключился на вокальное пение, принял участие в проекте «Открытый Микрофон» и стал его финалистом. Следующей ступенью его творческой карьеры было участие в проекте «Голос», где ему удалось дойти до полуфинала.

20-летний Джейк Шейшафт из Стоук-он-Трента (Англия) увлекается игрой на гитаре с 2012-го. Всего через полгода после старта своего обучения парень дал свой дебютный концерт. Также Джейк осваивал музыкальные технологии в специализированном учебном заведении — колледже Newcastle under Lyme. К сожалению, в шоу «Голос» он не прошел и первый баттл, однако само участие стало настоящим толчком к дальнейшим творческим успехам.

Несмотря на то, что на «Голосе» ребята были конкурентами, они подружились, стали вместе писать песни и выступать уже дуэтом. Молодые целеустремленные парни подали заявку на участие в национальном отборе на «Евровидение–2016», и им удалось стать победителями. Парни подписали контракт с известным лейблом «Сони Мьюзик», руководитель которого Фил Сэвилл назвал их «фантастически талантливыми». Музыкальную карьеру они планируют продолжать совместно. На творчество исполнителей оказывают влияние такие известные артисты, как Монс Зелмерлев, Лорен, Боб Марли.

Композиция, которую дуэт приготовил для песенного конкурса Европы, называется «You’re Not Alone» («Ты не одинок»). Она соответствует общей концепции конкурса, призывающего представителей всех народов к единению.