Джамала не приедет на Новую Волну

«Новая волна-2016″ обойдется без Джамалы

Украинская певица Джамала, победительница «Евровидения», не приедет на «Новую волну-2016» в Сочи, сообщает в среду, 1 июня, ТАСС. Джамала заняла первое место на этом конкурсе в 2009 году и приезжала на него до 2015-го.

«Не приедет, но не по нашей вине. Украинские исполнители очень специфически относятся к нашим телевизионным проектам, хотя деньги зарабатывают в России. Вся Москва обвешана афишами украинских исполнителей. Но София Ротару приедет», — рассказал один из учредителей «Новой волны» композитор и продюсер Игорь Крутой на заседании по подготовке к конкурсу.

В 2015 году Джамала отказалась выступать на «Новой волне». Основанный в 2002-м, этот конкурс молодых исполнителей проводился в Юрмале по 2014 год. В 2015-м он переехал в Сочи. Одной из причин стало внесение министром иностранных дел Латвии в список нежелательных лиц российских артистов Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерии.

Лауреат «Новой волны» Джамала (Сусанна Джамаладинова) в мае 2016 года выиграла «Евровидение» с композицией «1944», посвященной депортации крымских татар при Сталине. 16 мая президент Украины Петр Порошенко присвоил ей звание народной артистки страны.