Евровидение 2016 Highway / Черногория

Highway / Черногория 

Популярный черногорский бой-бэнд Highway, которому выпала честь выступать за Черногорию на «Евровидении–2016», представлен солистом П. Тошичем, гитаристами М. Пешичем и Л. Войводичем. Недавно стало известно, что в состав коллектива вошел бывший участник группы Neon Б. Йовович.

Идея создать группу возникла у молодых музыкантов еще 3 года назад. Уже после первых концертов стало понятно, что группа состоялась и имеет хорошие перспективы дальнейшего развития.

Манера игры Highway не ограничивается одним стилем. В своих композициях ребята используют элементы блюза, рока, популярной и джазовой музыки. Музыкальным кумиром в группе считают Э. Ширана — британского певца и автора песен, прославившегося в 2011 г. синглом «The A Team».

По словам музыкантов, им удалось сразу заслужить зрительские симпатии. Отправляясь на первый концерт, участники группы не верили, что смогут привлечь чье-то внимание, однако уже после исполнения первых нескольких синглов к ним начали подходить слушатели с просьбой дать ссылки с Youtube на записанные видео.

Ключевым этапом становления группы считается участие коллектива в региональном конкурсном отборе музыкальных талантов «X Factor Adria», в финальной части которого группа заняла IV место.

Официальное представление бой-бэнда в качестве представителя Черногории на «Евровидении–2016» произошло в начале октября 2015 г. Исполнительный совет телеканала РТЦГ поддержал инициативу членов жюри национального отбора и единогласно проголосовал в пользу Highway.

Для исполнения на «Евровидении–2016» Highway готовит сингл «The Real Thing». Участники группы уверены, что их песня понравится зрителям, ведь наполнена оптимизмом, хорошим настроением, верой в то, что все будет замечательно.