Евровидение 2016 Francesca Michielin / Италия

Francesca Michielin  / Италия
Итальянская участница еврошоу Франческа Микьелин родилась в провинциальном городке Бассано-дель-Граппа, расположенном в северной части Италии, в 1995 году (25 февраля).

Девочка с ранних лет продемонстрировала выдающиеся музыкальные способности. В девятилетнем возрасте она начинает осваивать игру на фортепиано, несколько позже изучает бас-гитару. В 14 летнем возрасте она становится участницей городского церковного хорового коллектива.

Уже в 16 лет Франческа решила попробовать свои силы в талант-шоу «Х-Фактор». И не ошиблась — она стала победительницей шоу и подписала крупный контракт с известной студией звукозаписи «Сони Мьюзик». Представленная ею на проекте «Х-Фактор» песня «Distratto» вскоре была выпущена в качестве официального сингла, ставшего дебютным для начинающей певицы. В официальном чарте страны он сразу занял первую строку. Было продано более 60 тысяч копий сингла, за что он дважды был удостоен платинового статуса.

В 2012 году певица выпускает дебютный сборник композиций. Микьелин участвует в различных фестивалях, выпускает сольные композиции, а также работает в сотрудничестве с известным продюсером и рэпером Федецом. Франческу, единственную среди певцов Италии, выбрали для записи саунд-трека к новой версии картины о человеке-пауке. Причем песню «Amazing» для саундтрека Микьелин написала сама.

Участвуя в национальном отборе на «Евровидение–2016» (им стал фестиваль «Сан-Ремо 66») Франческа Микьелин заняла второе место. Однако победитель фестиваля, группа «Стадио», отказалась от участия в еврошоу, в итоге предложение поехать в Стокгольм было сделано Франческе.

На конкурсе она презентует песню, прозвучала на фестивале в Сан-Ремо, но в английской версии — «No Degree of Separation» («Не разделяй»). Певица считает, что как нельзя лучше соответствует теме конкурса, ведь призывает людей к единению.