Репетиция похорон Анны Плетневой.

Солисты «Винтажа» в очередной раз устроили для музыкальной общественности настоящий театр скандала и провокации.

На этот раз ответственность за происходящее на экране возложена на известного театрального режиссера Константина Богомолова, спектакли которого критики иначе как «трэш» не называют. Музыканты честно признаются, что не были заранее уверены в согласии режиссера, ведь ни для кого раньше Богомолов не снимал видеоклипы. Однако новая песня группы «Немного рекламы» стала исключением для скандального режиссера.

«Мы сразу для себя решили, что если Костя согласится, то мы будет готовы к любым авантюрам и сделаем все, что он предложит», — говорят участники группы.

Режиссерский азарт Богомолова уже заставил прийти на его спектакли людей далеких от театра. Теперь с таким же воодушевлением он намерен за счет нового видео вывести «Винтаж» на иные для группы территории зрительского внимания:

«Мне показалось дико интересно, если бы эта история в соцсетях постилась теми людьми, которые никогда бы поп-группу не постили у себя на страницах. Все, что я делаю, я делаю в расчете на свое собственное восприятие, чтобы самому от этого получать кайф. Меня самого должно «вштыривать». И это единственный для меня честный способ работы»

Богомолов предложил не просто парадоксальным образом соединить песню «Немного рекламы» и видеоряд, а столкнуть их между собой: «Человек едет в машине, слушает эту песню о любви, о чем-то лирическом… А потом видит ролик, который радикально меняет его взгляд на этот текст. Мне кажется, что это крутая задача. В конечном счете, сюжет разворачивается в мозгах у зрителей, там должны взрываться бомбы и сталкиваться миры. А мы только даем для этого ингредиенты и составляющие с помощью клипа и песни».

Ингредиенты на этот раз оказались, весьма неожиданными. Похоронная процессия, белый рояль и самый настоящий гроб, из которого улыбается невероятно красивая Плетнева. Ну а кого или что похоронят участники группы, зритель может решить сам. Это очередная игра, только на этот раз с очень высокими ставками. Потому как в генетической программе Богомолова записана задача раздражать эстетов и интеллектуалов и лучше партнеров, чем группа «Винтаж» ему в этом не найти.

Вот, что говорит сама Анна Плетнева об идее клипа:

“Я часто думаю о смерти и том, как бы мне хотелось, чтобы со мной простились. И все чаще я ловлю себя на мысли, что мне бы очень хотелось, чтобы на моих похоронах люди не грустили и не плакали, а улыбались и танцевали…”