You are here
Home > Elvin Grey / Радик Юльякшин / Селфи-Интервью

ЛенивоСвежий выпуск рубрики «Селфи-интервью».
Сегодня у нас в гостях — певец, автор и композитор, исполнитель песен на русском, башкирском и татарском языках — Радик Юльякшин, он же Elvin Grey. О планах, о предстоящем концерте в Москве, о туре и поклонниках.   Смотреть видео интервью

- Привет. Для начала спросим, наверное, о самом банальном, чтобы сразу ответить на многие вопросы наших читателей – почему именно Elvin Grey? Откуда взялся этот псевдоним?

Радик: Это очень часто задаваемый вопрос. Меня в детстве называли во дворе пацаны. Может, из-за того, что я курносый. И вообще, как появился именно «Elvin», я не знаю. Grey — я также в детстве любил смотреть фильм «Алые паруса» и там был герой Артур Грэй. Я всегда себе говорил, что когда вырасту, то хочу быть похожим на него. Он хороший герой и у него такие добрые поступки.

— Какое-то время ты жил в Уфе, добился в Башкирии популярности. Почему ты решил поехать в Москву? В какой момент ты понял, что пора идти дальше?

Радик: Друзья, в один момент я понял, что потолок низкий — я не влезаю в него. И показалось мне, что мало места, что нужно двигаться дальше. Я готовился к этому с давних лет, и в одно время я просто взял свои вещи, сел на поезд и уехал в Москву. В Уфе у меня была работа, концерты, друзья. Было все. Сложно, конечно, но ничего, пацан пережил (Смеется).

- Расскажи читателям, как начинался твой путь в Столице, и насколько было сложно или не сложно вливаться уже в Российский шоу-бизнес?

Радик: Да, первое время было очень сложно. Особенно первый год. Я не находил себе места, я не знал, что делать и куда идти. В Уфе у меня было все: слушателей много, работа, друзья и учёба. А, приехав в Москву, я понял, что никого нет. Первое время я даже думал уехать обратно. Но я взял себя в руки и сказал себе: «Ты приехал сюда не для того, чтобы ныть, а для того, чтобы работать и добиваться чего-то». И когда у меня появились первые слушатели в Москве, я сказал: «Где вы были?» (Смеется). Нет, на самом деле, я очень обрадовался. Я понял, что я иду в правильном направлении, я начал жёстко работать над собой, над своим альбомом. Знаете, я писал практически чуть ли не по два трека в день. Штамповал, штамповал и штамповал песню за песней, а потом выбирал из них самые лучшие и выпускал.

- Российский слушатель впервые увидел тебя в клипе с Аленой Высотской. Вы сделали дуэт. Расскажи, пожалуйста, как вы познакомились с Аленой и как решили записать такой, скажем, откровенный клип?

Радик: Да, Алену Высотскую я знаю с маленьких лет. Когда был сериал “Не родись красивой” и у меня мама всегда смотрела данный сериал. Саундтреком к нему была песня «Вижу тебя». Я всегда хотел спеть с ней. Это была моя цель, которую я себе поставил. Я сказал сам себе, что когда поеду в Москву, я обязательно познакомлюсь с Аленой и предложу спеть ей дуэтом. Так и получилось. Я приехал в Москву, нашел ее через концертных директоров. Скажу, что это было очень нелегко. Мне все говорили: «Мальчик уйди. Откуда ты? Кто такой и что ты здесь делаешь?». Но я все равно добился встречи с ней. Я очень рад, что она согласилась на запись песни «Эта Любовь». Затем она согласилась так же снять клип на эту песню. Конечно, для меня эта тема в клипе была шокирующей, я сказал, что не буду сниматься с таким сценарием. Но опять же, я задумался о том, что я приехал в Москву добиться цели. Все-таки мы сняли, выпустили, я очень боялся, так как это первый клип на русском языке. Были небольшие опасения. К счастью, все прошло удачно. И после этого я «выдохнул».

- Скажи, на каком языке тебе комфортнее петь? Русский или башкирский?

Радик: Конечно, мне комфортнее петь на родном — башкирском языке. Потому что, я думаю на нем. Даже когда я говорю по-русски, я для начала думаю на башкирском, что сказать. И только потом отвечаю по-русски. Но со временем я начал привыкать и сейчас легче воспринимать русский.

elvin_grey_8

- Пожалуй, ты один из самых гастролируемых артистов, которые, не имея бешеных эфиров на ТВ, ездят по городам с большими турами. Сложно давать такие большие, почти ежедневные концерты?

Радик: Да, друзья, это сложно. Спим мы в машине, кушаем мы по пути, либо перед концертом и каждый день так. Когда выдается свободное время, мы сидим на студии, как, например, сейчас. Первое время я очень много и часто срывал голос, ноги растягивал, мне надевали даже гипс. Самая «больная» тема — когда пропадал голос. Концерт «на носу», а я не знаю, что делать… Пошли в больницу, сделали укол, мне давали разные таблетки, травы… Я столько таблеток в своей жизни не пил… В прошлом году мы поставили рекордное количество гастролей — 272 концерта за год. В этом году мы хотим сделать больше концертов. Я привык, опыт появился. И теперь я понял, что уже могу и главное, хочу работать больше.

— У тебя довольно большая команда на гастролях, насколько мы знаем, ты возишь с собой оборудование и свет. Ты как-то участвуешь в процессе подготовки к концерту или ты не вмешиваешься в это?

Радик: Это для меня очень важно и я вмешиваюсь в это. Я не просто вмешиваюсь, я подбираю профессионалов. Я со всеми должен познакомиться, посмотреть на их работу. Когда у нас происходит «Коннект» и мы понимаем друг друга со полусловa, я понимаю, что это те люди, которые будут моей команде. В команде должны быть такие люди, которые тебе по душе. Ну и конечно, чтобы они были профессионалами своего дела. На данный момент в нашей команде 12 человек. Я очень рад, что со мной работают настоящие профессионалы. Это люди, которые пришли не просто с улицы, они на самом деле талантливы.

- Кто твоя публика?

Радик: Это интересный вопрос. Раньше думал, что моя публика — молодёжь от 15 до 25 лет. Первый концерт даже подготавливал треки в стиле «Dance», думал, что на концертах мы будем «качать». Свой первый концерт, когда я вышел на сцену, я увидел, что народ пришел от 3-х до 80-ти лет, я просто был в шоке. С тех пор понял, что я неправильно составил программу. Мне пришлось быстро ее переписывать на дальнейшие выступления. Для взрослых одни песни, для молодёжи немножко другие и даже для самых маленьких моих слушателей есть песни. Из-за этого всегда буду говорить: «Спасибо всем, спасибо Богу».

- Самая любимая песня из твоего репертуара? Почему?

Радик: Я не могу сказать конкретно, какая любимая песня. Если я пою песню, значит я полюбил ее. Каждая строчка проходит через мою душу и сердце. И только тогда я смогу прочувствовать и понять. Если внутри меня что-то «зашевелилось», я смогу это исполнить.

— Чем сейчас занимается Радик Юльякшин в свободное от гастролей время? Твое хобби?

Радик: Я занимаюсь музыкой. Я бы сказал, что у меня нет свободного времени, потому что я до фанатизма люблю музыку. В любое своё свободное время, я сразу забегаю на студию и начинаю творить.

— Самые запоминающиеся гастроли? Где и почему?

Радик: На самом деле, каждый концерт запоминается чем-то. В каждом концерте есть своя изюминка. Где-то бывает, что дети выходят и «юморят», где-то парень выходит и делает предложение своей девушке. Каждый концерт запоминается по-своему.

— Как ты думаешь, что нужно для того, чтобы написать настоящий «ХИТ». Совет от Элвина Грэя.

Радик: Вот я сразу скажу, что хит просто так записать нельзя. Он рождается внезапно, случайно. Например, когда у тебя что-то «ёкнуло» или ты «кайфанул»… Затем пошёл и написал. У тебя сложилось всё воедино — и слова, и музыка, и аранжировка подошла. Невозможно сказать, как это сделать. Знаете, иногда пишешь трек и думаешь, что вот это точно хит, а в итоге все мимо. А бывает так, что напишешь песню на быструю руку, а она «выстреливает».

elvin_grey_2

- Мы знаем, что ты сотрудничал с несколькими российскими артистами в плане написания песен. Скажи, легче написать песню для себя или для кого-то?

Радик: Раньше писал песни для всех, но сейчас я понимаю, что для этого у меня не хватает времени, поэтому пишу песни только для себя. Сейчас даже приехал из Украины очень талантливый исполнитель, приехал так же Тимур СПБ из Санкт-Петербурга. С этими людьми мы просто садимся и пишем, пишем. Также мы сотрудничаем с талантливыми людьми, которые нам присылают тексты, музыку или готовые какие-то аранжировки. И мы из «ничего» лепим шедевр. Тут взял чуть-чуть, там взял чуть-чуть, и получается очень качественный продукт, который можно послушать и просто «улететь».

— Насколько ты критичен к своему творчеству? Кто твой первый слушатель?

Радик: Я очень критичен! Пока я не доработаю, я просто не хочу выпускать трек. Я выкладываю его только тогда, когда на 100% уверен, что он готов. А первый слушатель…. Дома. Мы реально живём тут и у нас тут целый проект «Дом-2». Тут очень много людей, они все слушают и говорят мне, что это крутой трек, например. А самый первый слушатель это мой Папа в шоу-бизнесе — Александр Слюсаренко, который меня вытащил из Башкортостана и притащил в Москву. Мой продюсер. Мой самый близкий человек, который меня понимает с полуслова.

- Скажи, пожалуйста, когда ждать новинку, альбом или сингл? О чем он будет? И на каком языке?

Радик: Кстати, сейчас мы готовим новый платиновый альбом, там будут одни хиты, собранные за 10 лет моей карьеры. Пока думаем, как назовем альбом. Пока секреты я не буду рассказывать. Все увидите, когда будет альбом. Самое главное — знайте, что там будут одни хиты.

— Поделись с нашими читателями отрывком новой песни.

Радик: (Включает на компьютере запись). Это и есть отрывок моей новой песни. Вчера только выложили в сеть. Её можно послушать на моей странице «Вконтакте». Песня называется “Красивая и Хороший”.

— Поговорим о любви. Что такое любовь?

Радик: Любовь – это, когда любят. Когда ты хочешь всего: любить, творить, желать. Любовь – это, когда у тебя улыбка на лице. Любовь — это вообще крутая штука. Если бы не было любви, не было бы и песен.

— Мы знаем, что ты записал несколько дуэтов с Тимуром СПБ. Расскажи, как вы познакомились, и кто предложил делать совместные песни?

Радик: Мы познакомились в Интернете. Первый дуэт получился очень удачным, песня называется «Избалованная». Потом мы ещё записали один трек. Буквально недавно я написал ему, предложил приехать и поработать вместе, не через Интернет, а лично. Сядем на студии, будем творить. Так и получилось. Тимур купил билет на самолет и полетел. И вот уже год, как мы гастролируем вместе и творим музыку. Все получается спонтанно, но успешно.

elvin_grey_4

elvin_frey1

- Что для тебя поклонники? Поддерживаешь ли ты с ними связь? Или все-таки держишь дистанцию?

Радик: Поклонники для меня — все. Если бы не было поклонников, то не было бы и исполнителя. На самом деле, мои «бурундуки», «бурундучата» — это целая армия. Они меня поддерживают даже в обычной жизни. Поддерживают в творчестве, в голосованиях… Я очень благодарен каждому из вас. Если бы не вы, не было бы меня. Я рад, что мои слушатели между собой общаются. У них происходят различные встречи, они ходят вместе на мои концерты, они дружат, их отношения становятся ещё прочнее. Это похоже на семью. Я очень благодарен каждому из вас, кто в моей группе, кто является просто слушателем. Я миллион раз говорю вам: «Спасибо за то, что вы вместе, что вы поддерживаете меня и вдохновляете. Если бы не вы, реально таких песен не было бы». Я очень волнуюсь, когда выкладываю новые песни, потому что знаю, что вы будете их слушать. Это очень для меня важно. Я вас очень сильно люблю, обнимаю и целую, мои хорошие «бурундуки».

- Самый необычный подарок от поклонников?

Радик: В общем, за эти концерты столько подарков, что это просто нереально. Можно было вызывать КамАЗ,   загружать подарки и увозить домой. Я всегда всем говорил: «Друзья, вы для меня самый большой подарок, а вы мне еще что-то дарите». Самый необычный подарок (Задумался). Знаете, каждый подарок он необычный. Очень приятно, когда он сделан своими руками. Они все хранятся у меня дома. Если это какие-то подушки или плед, то это находится у меня в машине. Я когда еду, то сплю на них или укрываюсь. А если кто-то что-то готовит, то все уношу домой. Питание от слушателей – это вообще самое приятное.

elvin_grey_6

elvin_grey_9

ND5w3R7txuo

- Ты в великолепной форме. Диеты или спортзал?

Радик: Я бы не сказал, что я в великолепной форме. Никаких спортзалов, никакой диеты. С таким графиком диета вообще противопоказана. На спортзал нет времени. Есть, конечно, лишнее. Но я считаю, что надо быть в меру упитанным. Конечно, я очень мечтал чуть-чуть подкачаться, но просто катастрофически не хватает времени.

autograf_elvin_grey

- Где в ближайшее время можно увидеть Радика?

Радик: Рaдика можно увидеть везде. Например, в своем городе. У меня на официальной странице «Вконтакте» есть список городов моего тура.

— Совсем скоро, состоится твой сольный концерт в Москве. Расскажи, чего ждешь от этого шоу? Раскрой немного информации о том, что будет и что увидит публика?

Радик: Во-первых, очень приятно, что в Москве состоится целых два концерта. Я, наверное, буду очень сильно волноваться. Как-то не знаю, концерты проходят везде одинаково, но в Москве… Я сейчас уже волнуюсь, когда думаю об этом. Самое главное на концертах — этo энергетика. Я полностью отдаю ее публике, чтоб каждый человек после концерта сказал: «Не хватило, еще бы». Я постараюсь отдать всю свою душу и любовь.

— Твои пожелания читателям портала OOPS!MUSIC

Радик: OOPS!MUSIC, слушайте хорошую музыку, будьте бодрячком и никогда не скучаете. С вами был Элвин Грэй, Радик Юльякшин. Спасибо.

Автор интервью, монтаж видео, расшифровка текста: Сергей Буря. 
Редактор текста: Анна Аникина.

Добавить комментарий

Top