You are here
Home > 140 Ударов в Минуту «Самый популярный темпо-ритм в 90-х» / Селфи-Интервью

ЛенивоВсем отличного настроения! Это свежий выпуск проекта «Селфи-Интервью», где мы беседуем с вашими любимыми исполнителями о самом интересном. Сегодня у нас в гостях популярная группа «140 ударов в минуту». Давайте знакомиться. Смотреть видео интервью

- Привет. Для начала спросим, наверное, о самом банальном, чтобы сразу ответить на многие вопросы наших читателей – почему 140 ударов в минуту? Кто придумал название?

Сергей Конев: Это самый «редкий» вопрос журналистов. Все уже знают на него ответ. Однажды, когда мы записывали песню, мы посмотрели на компьютер, и там высветился темпо-ритм 140 ударов в минуту, поэтому мы так и назвались. Это был самый популярный темпо-ритм в конце 1999 года.
Андрей Иванов: Это самый популярный вопрос, который нам задают.
Сергей Конев: И потом, кстати, мы узнали, что 140 ударов в минуту бьется сердце ребенка, который находится еще в утробе матери. Это каждой маме на заметку.

Снимок экрана 2016-08-09 в 8.53.32

— Второй вопрос по популярности, это, конечно же, касаемо песни “Тополя”. Кто автор этого хита и как создавался трек?

Сергей Конев: Хит “Тополя” написал один очень малоизвестный композитор – Михаил Жучков. Эту песню я услышал еще в пионерском лагере, еще в 1987 году. Мы нашли этого автора, песенку немного переделали, отредактировали и сделали ее адаптированной под современный ритм. И, неожиданно, хотя может и ожидаемо, песня стала популярной и популярна даже сейчас.

— Скажите, пожалуйста, не надоело ли Вам исполнять песню “Тополя” на концертах? Наверняка, ее ждут, ее просят?

Сергей Конев: Надоело (смеется)
Андрей Иванов: Неправда, не обманывай. Эту песню мы всегда исполняем с удовольствием, потому как это та песня, благодаря которой все произошло, хотя сейчас Серега и кривляется, как маленькая обезьянка, но эта песня, которой мы благодарны. Поэтому нет, не надоело.

— Парни, какие у вас планы на ближайшее время? Чем порадуете поклонников, которые каждый день ждут новостей и весточки от Вас?

Сергей Конев: Ну, на ближайшее будущее — мы через час отправляемся на гастроли в город Рыбинск, сразу оттуда мы улетаем в Вильнюс. Затем в Москву, затем сразу тур по Ульяновской области у нас будет. Потом Вологодская область, дальше уже и не помню. Осенью мы снова посетим Германию. Рождество мы будем так же отмечать там. Одним словом, кипит все.
Андрей Иванов: Ну и конечно, дальнейшие планы – это концерты, концерты и еще раз концерты. Поэтому, организаторы мероприятий, мы ждем Ваших предложений.
Сергей Конев: Так же мы напишем несколько новых песен, набрались впечатлений в Марбелье, где мы отлично поработали только что и отдохнули. Клип снять не удалось, было не до этого.
Андрей Иванов: Не срослось. Было много праздников, мероприятий.
Сергей Конев: К осени постараемся чем-нибудь, наверняка, порадовать.

— У Вас недавно вышел клип на песню “Мурашки по телу”. Кто был режиссером, как снимали клип? Случались какие-то курьезы во время съемок?

Сергей Конев: Режиссером клипа стал Игорь Сорокин, который нам снимал клип на песню “Я иду по осени”. Мы не в первый раз с ним сотрудничаем, поэтому нас все удовлетворяет. Курьезы были, например, Андрею удалось целый день проваляться с симпатичной девушкой в кровати. На нее упал световой прибор, она упала на Андрея, Слава Богу, не забеременела.
Андрей Иванов: От этого беременеют???
Сергей Конев: Да, да… Ты понимаешь теперь всю опасность ситуации? (смеются)
Андрей Иванов: Все прошло отлично, съемки прошли удачно на самом деле. То, что получилось, многие наверняка, видели в сети. Опять же, на OOPS!MUSIC состоялась эксклюзивная премьера, за несколько дней до официальной премьеры на канале ELLO. Надеемся, что Вам это все понравилось. Если нет, то пересмотрите еще раз и вам обязательно понравится. 

- Как Вы думаете, что нужно для того, чтобы написать настоящий “ХИТ”? Совет от 140 ударов в минуту.

Сергей Конев: Нужно, конечно, в первую очередь, вдохновение. Думаем так. Без этого, наверное, хита не получится.

— Несмотря на то, что вы очень редкие гости в “телеке”, у вас гастрольный график расписан очень плотно. Кто занимается организацией гастролей? И та публика, которая ходит на концерты – кто они? Молодые или больше из 90-х?

Сергей Конев: Ну, на этот вопрос ответить достаточно просто – Нет денег, нет телека. (смех). Да и потом, сейчас есть поверье, что чем больше ты в телевизоре, тем меньше у тебя концертов. Но, что касается гастрольного графика, действительно, он у нас очень неплохой. Возможно потому, что мы не так дорого стоим, как хорошо работаем. Поэтому вопрос «цена-качество», у нас привлекательны для всех организаторов. Мы можем позволить себе работать большие концертные залы, работать концерт по 2,5 часа и держать публику в отличном настроении и в расположении духа. И в клубах работаем, и на закрытых мероприятиях. Мы достаточно универсальный коллектив. Репертуар у нас достаточно интересный и разнообразный, что позволяет нам чувствовать себя и свою аудиторию.
Андрей Иванов: Да, и плюс организаторы, которые впервые приглашают нас к себе, на 150% остаются довольными нашими выступлениями. И с новыми организаторами мы встречаемся еще очень часто. Относительно публики на наших концертах – она совершенно разная. Если это выступления в ДК, то и бабульки приходят и молодежь, и 90-е. На каких-то больших мероприятиях очень много молодежи. Это типа дискотеки 90-х в Москве. Поэтому контингент разный, от «младо до старо». Все приходят и мы этому рады.

— Скажите, пожалуйста, когда ждать полноценный альбом или новый сингл? О чем он будет?

Сергей Конев: Пару новых песен мы запишем осенью. К концу года мы их обязательно выпустим и, возможно, снимем клип, если будет настроение, время и желание. Насчет нового альбома, пока пообещать ничего не можем, очень много разной работы. Работа кипит потихонечку. В этом году точно нет, в следующем году мы, возможно, выпустим новый, полноценный альбом.

Снимок экрана 2016-08-09 в 8.50.34

Снимок экрана 2016-08-09 в 8.51.08

Снимок экрана 2016-08-09 в 8.50.48

— Поговорим о любви. Что такое любовь?

Сергей Конев: Любовь — это чувство, которое, в принципе, объяснить невозможно. Это, наверное, скорее всего, химия. Это чувство позволяет нам писать стихи, делать хорошие и приятные глупости. После этого рожать прекрасных детей. Это чувство помогает жить, надеяться, верить, делать себя лучше. Поэтому, когда она приходит, это, в принципе, замечательно. К сожалению, с годами, у мужчин это почему-то как-то стирается, ну как мне кажется. Возможно, у кого-то это по-другому. Но эти ощущения пережить всегда хочется и хочется, но не всегда получается, к сожалению.

— Вы оба семейные. Как ваши жены и дети относятся к тому, что их папы постоянно в разъездах?

Сергей Конев: Что ж, конечно, когда у нас есть возможность, на какие-нибудь длительные гастроли, например, заграницу, хотя и редко такое получается, хотелось бы почаще, но мы берем их с собой. Но в целом спокойно, такая у нас профессия.
Андрей Иванов: Все уже к этому привыкли, это уже в норме вещей. Это примерно, как люди, работающие с понедельника по пятницу на работе, а у нас немножечко другой график командировок. Разъезды и никуда от этого не денешься.

— Чем увлекается Андрей и Сергей в свободное от музыки время? У Вас есть хобби? Какое оно?

Сергей Конев: Андрюх, какое у тебя хобби?
Андрей Иванов: Я вот даже не знаю. Хобби… Что значит хобби? Я вот спортом заниматься люблю. А на хобби особо времени не хватает. Моделирование и что-то подобное… Такого, конечно, нет у меня.
Сергей Конев: А я люблю рыбалку, люблю футбол. Люблю отдых на природе с друзьями и семьей.

1

— Мы знаем, что Вы частые гости в Германии. Публика в Германии отличается от русской? Если да, то чем?

Андрей Иванов: Да, отличаются. Вначале они спокойные, а потом они очень заводные. Приезжаешь на какое-то мероприятие, народ придирчиво смотрит на то, что будет, кто-то не верит, например, что будет концерт «140 ударов в минуту», так как многие не верят, что к ним в город могут приехать артисты и популярные группы. Но когда они приходят на концерт и понимают, что все так и есть, все довольны – танцуют, зажигают, фотографируются и берут автографы.

— Известно, что Андрей начинал свою карьеру под руководством продюсера Андрея Грозного? Не жалеешь, что не стал продолжать сотрудничество с ним? И как ты попал в 140 ударов в минуту?

Андрей Иванов: Да, свою вокальную карьеру я начинал у продюсера Андрея Грозного и на самом деле, я жалею, что изначально вообще начал с ним сотрудничество, как проект «Городские» к тому времени, потому что немного было все неответственно, а хотелось перспектив в будущем, и параллельно очень много планов было поломано. Поэтому я жалею, что изначально начал с ним сотрудничество. Вот. Сейчас, как я знаю, Андрей Грозный — бесперспективный продюсер, ничего особенного у него не происходит, а «почует на лаврах», на старых песнях группы «Блестящие» и Жанны Фриске, поэтому перспектив ноль. В отличие от нас, гастролеров и артистов, которые постоянно ездят.

Снимок экрана 2016-08-09 в 8.47.16

Снимок экрана 2016-08-09 в 8.54.31

- Что для Вас поклонники? Поддерживаете ли Вы с ними связь? Или все-таки держите дистанцию?

Сергей Конев: Да, конечно. Поклонники — это же основная часть движущей аудитории. Это же все делается ради чего, ради поклонников, ради людей, кому интересно наше творчество. По возможности, мы стараемся общаться с людьми, потому что у каждого есть какие-то интересные истории из жизни, с которых у нас написано, кстати, очень много песен. Конечно, к сожалению, попадаются не совсем адекватные поклонницы и иногда у нас бывают нервные срывы из-за этого, потому что это сопряжено с большой потерей энергетической. И вообще, иногда, люди не до конца оценивают, как нужно общаться, что можно говорить и что нельзя говорить. Иногда панибратство зашкаливает просто. Но в большинстве своем, с доброжелательными людьми мы так же общаемся доброжелательно. И никого не обижаем.

- Вы оба хорошей форме. Лето на носу, поделитесь секретом, как быть в такой форме? Диеты или спортзал?

Андрей Иванов: Да, мы оба в хорошей форме. Перед летом долго готовились (Шутка на самом деле). Я круглый год занимаюсь спортом, хожу в спортзал, на турники, всегда поддерживаю форму. И чувствую себя, поэтому очень даже хорошо. Спорт мне помогает.
Сергей Конев: А я играю в футбол, иногда с другом плаваю в бассейне. Но основной спорт у нас происходит на сцене, потому что после длительного концерта, килограмма 2-2,5 уходит сразу. Потом 

мы восстанавливаем это в хороших ресторанах…
Андрей Иванов: Это к вопросу о диетах. Я никогда на диетах не сидел и не сижу. Я люблю очень покушать, хотя по мне и не скажешь, вроде. Вот были в Испании, кушали разные испанские блюда и получали огромное удовольствие. Приехал домой, а мне сказали, что у меня живот вырос. Но я уже пришел в норму, поэтому поесть мы любим!

- Андрей, ты же танцор? Не было желания делать карьеру именно в области хореографии?

Андрей Иванов: Нет, не было такого желания делать карьеру в хореографии. Потому что все-таки возраст дает знать о себе, потому что сейчас на концертах, например, делаю что-то такое, акробатическое. И после концерта все равно чувствую, что в спинку вступило где-то… Я думаю, что в дальнейшем перспектив не так много, а стоять и что-то показывать людям, сам не понимая что ты делаешь, и не получая от этого удовольствия – нет, совершенно не хотелось бы. Себя вижу именно в вокальной деятельности, как исполнитель, как автор. И на данный момент я вокалист, солист группы «140 ударов в минуту».

- Где в ближайшее время можно увидеть «140 ударов в минуту»?

Сергей Конев: Я уже говорил выше, не хотелось бы повторяться. И мы сразу просим прощения, что мы с Андреем немного уставшие на интервью. Выдалось несколько часов перед очередным выездом на гастроли, мы сразу записываем вам интервью.

— Ваши пожелания читателям портала OOPS!MUSIC

Сергей Конев: Что бы у вас была мечта, чтобы вы к ней стремились, не смотря на все преграды и ошибки, которые вы совершаете, они вас учат. Под лежачий камень вода не течет, надо что-то делать, чтобы чего-то добиться.
Андрей Иванов: Конечно, слушайте хорошую музыку, в первую очередь группу «140 ударов в минуту» и получайте удовольствие от хорошей музыки.
Всем привет и спасибо!

Интервью подготовил: Сергей Буря
Коррекция текста: Анна Аникина

140_udarov_v_minutu_a_ti_ee_ne_trogaj

Добавить комментарий

Top